N.D.
N.D.

-----:::-----

6ª Jornada, Complexo Desportivo De Canas De Senhorim, mais um Domingo de futebol para os "amantes" deste desporto para assistir ao Grupo Desportivo De Canas De Senhorim e a Associação Do Grupo Desportivo De Farminhão.

O Farminhão entra mais uma vez para ganhar e desde cedo isso é notório no jogo, o Farminhão joga bem, cria oportunidades mas a finalização não é a melhor. A primeira parte é bem jogada/disputada mas os visitantes claramente a controlarem o jogo e a jogarem a maior parte do tempo próximos da baliza da casa e sempre com a certeza de que a jogar da forma como se estava a jogar o(s) golo(s) iriam aparecer. A primeira parte deixava um sabor a pouco para os visitantes e metia a equipa da casa alerta pois a qualquer momento o Farminhão podia ter marcado e só não o fez porque a "estrelinha da sorte" na hora da finalização não estava lá.

Voltam as equipas para a segunda parte e bastaram 5 minutos para que o principal protagonista aparecesse no jogo... O juiz da partida expulsa Nando porque este sai em direcção a um jogador que cai ao disputar a bola com ele e o juiz considera que há motivo para vermelho directo, mas analisemos a jogada, uma vez que o jogador não se encontrava enquadrado com a baliza e considerando que já tinham recuperado a posição dois defesas que na altura do derrube já estavam dentro da área penso que o cartão amarelo chegaria, mas como a única maneira de parar o Farminhão seria metê-los em desvantagem toma lá vermelho directo e assim compõe-se o jogo. Carlos entra para o lugar de Nando e logo no livre que Nando cometera Carlos defende com uma palmada desviando a bola por cima da barra. Dois minutos depois mais uma grande defesa de Carlos que quando todos já gritavam golo faz uma grande defesa e nega um golo quase certo à equipa da casa. Mesmo com um jogador a menos o Farminhão procurava o golo e não saía de cima do adversário que mesmo com uma unidade a mais não conseguia jogar como queria, tanto que só 19 minutos depois de Nando ser expulso do jogo é que Juliano num pontapé de canto consegue desviar a bola para o fundo das redes e estrear o marcador para a equipa da casa.
O Farminhão não merecia sofrer, mas sim marcar pois mesmo com apenas 10 jogadores em campo nunca se baixaram os braços e sempre se jogou como se estivessem 11 para 11 dentro de campo, mas como se costuma dizer um mal nunca vem só e apenas dois minutos depois o Canas De Senhorim volta a marcar através de Dominique que aproveita uma bola que lhe é bombeada da defesa, vai para cima do guarda-redes e à saída de Carlos envia a bola para o fundo das redes. Com o marcador fixado em 2-0 para a equipa da casa ouve-se o apito final e o Farminhão sai derrotado injustamente do Complexo Desportivo De Canas De Senhorim.

Por fim apenas referir que todos os adeptos da A.G.D. Farminhão devem sentir orgulho na equipa que os representa pois quem acompanha sabe bem que o futebol que se tem praticado não espelha por um motivo ou por outro o que se tem passado dentro de campo, ainda neste ultimo Domingo estar a jogar com 10 e a perder por 1 bola a zero e ver o guarda-redes adversário queimar tempo a repor a bola em jogo é porque se sentem "ameaçados", ver o treinador adversário a dar toques na bola para que esta vá para longe ao sair de campo e perder tempo, é sinal de que pomos em risco qualquer plano de jogo de qualquer equipa mesmo com um jogador a menos. Todos nós temos de enaltecer a atitude, o esforço e a garra que estes atletas têm tido, mas o campeonato não acabou e de certo que eles ainda vão provar daquilo que são capazes.